ООО "Кэлли" Поставки медицинского оборудования и расходных материалов с 1993 г.
Телефоны: (495) 980-9605; e-mail: med@kelly.ru


Эфферентная терапия
  УФО Изольда
УФО Надежда
Облучатель ОВК-03
Кюветы для УФО крови
Плазмофильтр ПФМ-800

Физиотерапия
  Полюс-2
АМТ 2 – "АГС"
Светолечение
Ультразвуковая терапия
Электрофорез
Аппарат СВИТ
Миоритм 040-16
УВЧ-60
Ингаляторы
Ингалятор Вулкан-1

Хирургия и травматология
  Отсосы:
Отсасыватель ОМ-1
Отсос Atmos LC-16
Отсос Atmos LC-36
Дрели хирургические
Электрокоагуляторы Liarre

Terumo
  Шприцевой дозатор Terumo-331
Анестезиологический шприцевой насос Terumo-371
Инфузомат Terumo 171/172
Шприцы, катетеры

Кардиология
  Электрокардиографы
Стресс-системы
Холтеровское мониторирование
Мониторирование АД

Эфферентные методы лечения
  Аппараты УФО крови "Изольда" и "Надежда"
Аппарат УФО крови с озонированием "Надежда"

Одноразовые и многоразовые кюветы к аппаратам УФО крови "Надежда" и "Изольда"

Бактерицидные облучатели-
рециркуляторы
  ОБР-15, ОБР-30
РБ "Я" ФП
Дезар (ОРУБ "Кронт")
ОБН-150

  Медтехника
  Расходка


Эфферентная терапия »» Оборудование для эфферентных методов лечения »» УФО крови Изольда

Аппарат УФО крови "Надежда"

Аппарат УФО крови Надежда Аппарат "Надежда" предназначен для экстракорпорального (вне организма) дозированного ультрафиолетового облучения крови в лечебных и профилактических целях. Аппарат может использоваться как в условиях стационара, так и на дому у постели больного, а также амбулаторно - в поликлиниках, профилакториях, санаториях. Возможно применение аппарата в ветеринарных лечебных учреждениях.

Аппарат относится к принципиально новому классу устройств экстракорпоральной квантовой гемотерапии, отличных от предыдущих широко используемых аппаратов ("Изольда", "ЛК-5И" и др.).

Все элементы аппарата, контактирующие с кровью, выполнены одноразовыми, включая кювету, где непосредственно происходит облучение крови. Это позволяет предотвратить инфицирование медицинского персонала и пациента СПИДом, вирусным гепатитом и др. трансмиссивными инфекциями при проведении операции экстракорпоральной гемокоррекции, не затрачивая времени на стерилизацию. Специальный УФ облучатель обеспечивает около 80% мощности излучения на длине волны 254 нм. Кровь перекачивается с помощью перистальтического насоса с регулируемым прижимом роликов. Используемый в аппарате УФ облучатель по своим спектральным характеристикам является одним из лучших в настоящее время, обладает высокой равномерностью облучения. Аппарат "Надежда" рекомендован к применению в медицинской практике Комитетом по новой медицинской технике МЗ РФ (протокол №10 от 08.12.92).

Габариты аппарата 270x140x180 мм,
вес - 3 кг.


Аппарат УФО и озонирования крови "Надежда-О"

Аппарат является усовершенствованной модификацией аппарата УФО "Надежда", и отличается от последнего наличием встроенной герметичной камеры. В этой камере за счет фотохимического превращения кислорода образуется озоно-кислородная смесь. Кислород может поступать из кислородной магистрали (открытый контур) или из флакона (закрытый контур).

Аппарат обеспечивает проведение как отдельно, так и совместно, следующих методик:

  1. УФО крови,
  2. озонирование крови во флаконе при УФО крови,
  3. озонирование физраствора или 5% глюкозы,
  4. предварительное озонирование флакона с глюгициром и проведение забора крови в него при УФО крови.
При озонировании достигается концентрация озона 1200 мкг/л за 20 минут.

Работа аппарата в режиме "ОЗОН" производится по двум схемам:

Открытый контур - принудительно от источника кислорода подача последнего в камеру облучателя и барботирование озоно-кислородной смеси во флакон с препаратом, достигаемая концентрация озона в растворе 1500 мкг/л за время 20 минут.
Закрытый контур - производится с предварительно подготовленным флаконом (объем 450мл, заполнение препаратом 250мл, замещение воздуха кислородом при сохранении герметичной упаковки), кислород из флакона с помощью встроенного роликового насоса аппарата прокачивается через камеру облучателя и возвращается во флакон. Способ обеспечивает достижение коцентрации озона в растворе 1200 мкг/л за время 20 минут.

Габариты аппарата 270x140x180 мм,
вес - 3 кг.

Аппараты "Надежда" и "Надежда-О" комплектуются одноразовыми кюветами в количестве 50 штук.

    ЭФФЕРЕНТНАЯ ТЕРАПИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

    Фотогемотерапия представляет собой дозированное облучение крови квантами света длиной волны от 280 до 680 нм (верхняя часть ультрафиолетового спектра и видимый свет). Вызываемое фотонами возбуждение биомолекул и функционально-структурные изменения форменных элементов крови приводят к существенной активации лейкоцитов, факторов неспецифической резистентности организма, изменению проницаемости мембран и запуску опосредованных каскадных фотохимических реакций. Считается, что коротковолновое облучение крови (до 400 нм) обусловливает в основном иммунокорригирующий эффект, а длинноволновое облучение оптического диапазона существенно улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию.

    Фотогемотерапия в клинической практике реализуется методами трансфузии аутокрови (АУФОК) или внутрисосудистым облучением крови (ВФОК) как самостоятельно, так и в комбинации с методами ЭГ. Для инфекционных больных, исходя из эпидемиологических соображений, предпочтительна методика ВФОК, так как компоненты оптических систем, контактирующие с кровью, используются однократно. В методике АУФОК используют аппараты «ИЗОЛЬДА», «Надежда», ультрафиолетовый облучатель ОКН-11 и гелий-неоновые лазеры. При этом кровь больного забирают во флакон с консервантом типа «Глюгицир», а облучение проводят при реинфузии аутокрови со скоростью 20—40 мл/мин. Объем облучаемой за сеанс АУФОК крови составляет 2—5 мл/кг. Курс лечения составляет 5—10 сеансов, по одному сеансу ежедневно или через день.

    В методике ВФОК используют ультрафиолетовый кварцевый облучатель ОВК-3 (модели 3,4,5), лазерные облучатели типа «Шатл», «Атолл», АЛТ-101, АЛО.К-1. ВФОК проводят путем введения световода через иглу или катетер, как правило, внутривенно. Кончик световода должен находиться на уровне среза иглы и постоянно омываться изотоническим раствором натрия хлорида. Длительность сеанса определяется временем, необходимым для облучения 20% объема циркулирующей крови и составляет 30—60 мин при использовании периферических и 10—15 мин при использовании центральных вен. После сеанса световод удаляют и продолжают инфузионную терапию. Показаниями к фотогемотерапии считают: бактериальные осложнения инфекционных заболеваний (пневмонии, синуситы и пр.), переход в хроническую форму, затяжную реконвалесценцию при вирусных гепатитах с активным цитолитическим синдромом.

    Организация ЭГ инфекционным больным. Операции ЭГ осуществляют специально обученные врач и операционная сестра. Они проводятся в операционной или реанимационной палате, оборудованной и оснащенной в соответствии с требованиями ведения больных, находящихся в критическом состоянии, наличием следящей и лечебной аппаратуры, аппаратов и устройств для гемокоррекции, соответствующих медикаментов и инфузионных сред, возможностью проведения сердечно-легочной реанимации. Операционная должна быть оснащена аптечкой, содержащей средства для оказания неотложной медицинской помощи.

    При подготовке и проведении экстракорпоральных операций необходимо строго соблюдать требования асептики. Особое внимание следует уделять предупреждению контактного инфицирования при рассечении трубок и монтаже кровепроводящих магистралей. Персонал, выполняющий операцию, работает в операционной одежде (халаты, костюмы), шапочках, перчатках и масках.

Все эфферентные методы лечения

Эфферентная терапия »» Оборудование для эфферентных методов лечения »» УФО крови Изольда


ООО "Кэлли" Телефоны: (495) 980-9605; e-mail: med@kelly.ru    Наверх